09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- スポンサー広告

肉巻きおにぎり

2010/01/11
お昼ご飯に【肉巻きおにぎり】を作ってみました
この間 西宮のえべっさんで食べたのを思い出しながら・・・

肉巻きおにぎり2 肉巻きおにぎり1

1.冷やご飯を少し温めてごまを混ぜる
2.少し小ぶりの俵型おにぎりを作る
3.牛肉(今回は切り落としを使用)を巻く
  ↑なるべく薄く しかし米粒が見えないように巻くのがポイント
4.中火でこんがり焼く 側面もしっかりと
5.今回は【すき焼きのたれ】で味付けしてみました
  ↑もう少し濃い味のほうがよさそうなので 次回は みりん、しょうゆをプラスしてみようと思います
6.よ~くからめて ごまをふる

以上 簡単でした

小2男子用に 甘口の焼き肉のたれをからめたものも作ってみました
彼はこちらの方がお好みな様子
大人向けだと 七味をふってもおいしいかな!!

単純なものだけど 考えた人ってエラ~い!!って思ってしまいました

なんでも最初に考えた人ってエラいですよねっ!

このメニュー いろいろアレンジもできそうです


スポンサーサイト
17:40 今日作ったもの・ハンドメイド | コメント(0) | トラックバック(0)
コメント

管理者のみに表示

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。